2008年 10月 05日
美味しいワカモーレ |
時差ぼけで体内時計が狂ってるせいか、お腹も空かず、やる事もいろいろあって落ち着かなかった昨日の夜。
団吉がビールを飲み出したので、ワカモーレ(アボカドのディップ)を作ってトルティーヤチップスと一緒にドンっとテーブルに出しておく。
私も片手間につまめるし、おつまみにもなるしね。
なにより、このワカモーレ、Boston近郊のLowellという町に先日滞在していた時、団吉が参加していたアートエキシビションで出会ったカメラマンのオジさまに教えていただいたレシピで、かなり美味しいです。
玉ねぎとにんにくのみじん切り、レモンかライム果汁、サルサソース、塩コショウ、香菜のみじん切りをつぶしたアボカドと和えるだけ。
今までは、香菜とサルサソースを入れずに作っていたけど、入れると味がぐんっと変わります。
そんでもってこれがメイン。
買い物へ行かなかったので、あるもので。
朝の残りの南瓜のスープと、バジルソースのパスタです。
バジルソースのパスタは、Lowellで泊めてくれた友人フランクが作ってくれて、それがあまりに美味しくレシピを聞いてきたのだけど、今回は冷蔵庫にあった瓶詰めの出来合いのソースに、にんにく、アンチョビ、パルミジャーノを足して作りました。
私はスープのみ。
美味しい匂いについついぺろぺろしてしまうモミジです 笑。
photo1:Guacamole!!My favorite!!!
photo2:Basil source pasta! I really like it!! But I used bottled Basil that I had . I'm going to try with fresh Basil next time!!
応援ポチっと!よろしくお願いします。
団吉がビールを飲み出したので、ワカモーレ(アボカドのディップ)を作ってトルティーヤチップスと一緒にドンっとテーブルに出しておく。
私も片手間につまめるし、おつまみにもなるしね。
なにより、このワカモーレ、Boston近郊のLowellという町に先日滞在していた時、団吉が参加していたアートエキシビションで出会ったカメラマンのオジさまに教えていただいたレシピで、かなり美味しいです。
玉ねぎとにんにくのみじん切り、レモンかライム果汁、サルサソース、塩コショウ、香菜のみじん切りをつぶしたアボカドと和えるだけ。
今までは、香菜とサルサソースを入れずに作っていたけど、入れると味がぐんっと変わります。
そんでもってこれがメイン。
買い物へ行かなかったので、あるもので。
朝の残りの南瓜のスープと、バジルソースのパスタです。
バジルソースのパスタは、Lowellで泊めてくれた友人フランクが作ってくれて、それがあまりに美味しくレシピを聞いてきたのだけど、今回は冷蔵庫にあった瓶詰めの出来合いのソースに、にんにく、アンチョビ、パルミジャーノを足して作りました。
私はスープのみ。
美味しい匂いについついぺろぺろしてしまうモミジです 笑。
photo1:Guacamole!!My favorite!!!
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by suamafood
| 2008-10-05 06:53
| 晩ご飯