2008年 07月 22日
焼鳥の宴 |
7月20日、友達夫婦にお誘いいただいて、焼鳥の宴。
実は毎年この時期になると、密かに心待ちにしております。
まずは、ビールで乾杯。
この、パルミジャーノチーズの溜まり醤油漬けがめちゃくちゃ美味しい!!
もう1人のお友達も到着し、陽も落ちて涼しい風が吹いて来た頃、ウッドデッキに移動。
さあ、焼くぞー!ということで、主は慣れた手つきで備長炭を興しております。
風が気持ちいい。
贅沢ですな〜。
これはネギマですね。
近所の鶏専門店のお肉ですって。
やっぱり美味しいんです。
日本酒と水を合わせたものに浸して焼くというプロの手法で、外はカリッと芳ばしく中はふわっとジューシーです。
他にも、レバーやトマトの豚巻き、野菜もたくさん焼いていただきました。
ワインが好きな私のために、赤白とも用意してくださっていました。
あ〜幸せだ〜。
と調子にのって、毎度のごとく飲み過ぎてしまった。
デザートまでしっかりいただいて、お腹いっぱいで帰りました。
団吉も、連休中ずっと仕事をしていましたが、楽しいひととき、リフレッシュ出来たみたい。
あー、楽しかった!いつもほんとにありがとう!
応援ポチっと!よろしくお願いします。
実は毎年この時期になると、密かに心待ちにしております。
まずは、ビールで乾杯。
この、パルミジャーノチーズの溜まり醤油漬けがめちゃくちゃ美味しい!!
もう1人のお友達も到着し、陽も落ちて涼しい風が吹いて来た頃、ウッドデッキに移動。
さあ、焼くぞー!ということで、主は慣れた手つきで備長炭を興しております。
風が気持ちいい。
贅沢ですな〜。
これはネギマですね。
近所の鶏専門店のお肉ですって。
やっぱり美味しいんです。
日本酒と水を合わせたものに浸して焼くというプロの手法で、外はカリッと芳ばしく中はふわっとジューシーです。
他にも、レバーやトマトの豚巻き、野菜もたくさん焼いていただきました。
ワインが好きな私のために、赤白とも用意してくださっていました。
あ〜幸せだ〜。
と調子にのって、毎度のごとく飲み過ぎてしまった。
デザートまでしっかりいただいて、お腹いっぱいで帰りました。
団吉も、連休中ずっと仕事をしていましたが、楽しいひととき、リフレッシュ出来たみたい。
あー、楽しかった!いつもほんとにありがとう!
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by suamafood
| 2008-07-22 11:05
| 外食・その他