2007年 11月 26日
白身魚のうにマヨ焼き |
〈昨日11月25日(日)の晩ご飯〉
*白身魚のうにマヨ焼き
*蓮根と糸こんにゃくの煮物
*スパゲティーサラダ
*春菊のごま和え
*みそ汁(大根・豆腐)
*十六穀米
前出のうに、大事に冷凍庫に埋蔵してあります。
ちょびっとのうにをより効果的に食べたいもんだ。
というわけで、先日屋久島土産にいただいた『ホタ』という魚に、マヨネーズと和えてのっけて焼きました。
ほんとは、卵の黄身と和えて黄金焼きにしたかったのですが、スパゲティーサラダで最後の卵を使ってしまったので・・・・。
肉厚であっさりとした『ほた』と、濃厚なうにマヨがぴったりで、ちょっと上等な焼き物になりました。
結局、連休中団吉は仕事部屋にこもりっきりで、頭から煙を出しながら?仕事していた。。
ほぼ徹夜の状態で、だんだん頬がこけて、目が二重になり、普段は一筆書きの4コマ漫画のような顔が、ゴルゴみたいになってる・・・・こわ〜ぃ・・・・。
今朝、無事に〆切りを終えたようで、今日一日自由だと言っていたな。
天気もいい。
さてどこへ行こうか。
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by suamafood
| 2007-11-26 11:12
| 晩ご飯