2010年 04月 22日
最近の晩ご飯 |
またまた久しぶりの更新です。
最近の晩ご飯(写真のあるものだけ)ダダーっとupします。
なんだか変わり映えしない食卓なんですけど、ま、覚え書きってことで。
ものすっごいぶれてますけど、この日のメニューはチンジャオロースーとイカとねぎと胡瓜のぬた、豚汁、筋子、あとご飯。
最近筋子の美味しさ再認識!
ささみフライ、めかぶ納豆奴、胡瓜とミニトマト味噌マヨ、お味噌汁、白米。
翌日のお昼ご飯に、サンドウィッチにしようと多めに揚げたささみフライを全て間食。ふーーっ、食欲が止まらない!
。
塩さば、レンコンのきんぴらなど。
豆腐入りハンバーグ、ほうれん草の胡麻和え、お味噌汁、白米。
鰤の塩焼き〜大根おろし、あさりの酒蒸し、胡瓜とわかめの酢の物、切り干し大根の煮物、お味噌汁、白米。
コストコの海老のペンネ、もやし炒め、ごぼうサラダなど。
あり合わせで鉄板焼きの日。
うなぎの出前も取った。
肝吸いがポットに入っていて、こういうのなんかわくわくするなー。
これは昨日のタイカレー。
夫が作ってくれました。
母乳のことを考えて、辛さ控えめです。
応援ポチっと!よろしくお願いします☆
最近の晩ご飯(写真のあるものだけ)ダダーっとupします。
なんだか変わり映えしない食卓なんですけど、ま、覚え書きってことで。
ものすっごいぶれてますけど、この日のメニューはチンジャオロースーとイカとねぎと胡瓜のぬた、豚汁、筋子、あとご飯。
最近筋子の美味しさ再認識!
ささみフライ、めかぶ納豆奴、胡瓜とミニトマト味噌マヨ、お味噌汁、白米。
翌日のお昼ご飯に、サンドウィッチにしようと多めに揚げたささみフライを全て間食。ふーーっ、食欲が止まらない!
。
塩さば、レンコンのきんぴらなど。
豆腐入りハンバーグ、ほうれん草の胡麻和え、お味噌汁、白米。
鰤の塩焼き〜大根おろし、あさりの酒蒸し、胡瓜とわかめの酢の物、切り干し大根の煮物、お味噌汁、白米。
コストコの海老のペンネ、もやし炒め、ごぼうサラダなど。
あり合わせで鉄板焼きの日。
うなぎの出前も取った。
肝吸いがポットに入っていて、こういうのなんかわくわくするなー。
これは昨日のタイカレー。
夫が作ってくれました。
母乳のことを考えて、辛さ控えめです。
応援ポチっと!よろしくお願いします☆
by suamafood
| 2010-04-22 22:17
| 晩ご飯