2009年 02月 05日
うどんすきとあわび |
〈昨日2月4日(水)の晩ご飯〉
*うどんすき(豚肉、ヒラス、かまぼこ、京菜、白菜、長ねぎ)
*あわび刺身、蒸しあわび(肝醤油で)
昨日実家からあわびが届きました。
夫は刺身で食べたいと言い、私は蒸して食べたかったが、ちょうど2個あったのでどちらも用意しました。
蒸す火加減に失敗してちょっと固くなってしまったのが残念。
こんな時に、ちゃんと料理を勉強すべきだ、と強く思います。
食材がもったいない・・。
一緒に届いた五島うどんでうどんすき。
鰹出汁をとって、塩、酒、醤油で味付けしたつゆに具をたっぷり入れていただきました。
最近外食や出来合いのものが多かったので、久しぶりにちゃんと晩ご飯作ったなー。
口の端っこのとこが切れたので、これって栄養が偏ってるのかも。
それに、なんだか毎日がすり抜けていくように早く過ぎてしまう。
それが悪いってわけじゃないけど。
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by suamafood
| 2009-02-05 18:55
| 晩ご飯