2009年 01月 29日
蟹のトマトクリームスパゲッティ |
〈一昨日1月27日(火)の晩ご飯〉
*蟹のトマトクリームスパゲッティ
*長ねぎとブロッコリー(芯)のスープ
一昨日の晩ご飯です。
ほぐした蟹身と湯剥きしたトマトのざく切りをオリーブ油で炒め、塩こしょうし、トマトペーストを加え、生クリームを入れて、パスタを絡めたら、仕上げにパルミジャーノレッジャーノ。
いくらの塩分があるのでトマトクリームソースは、ほんの少し薄味にしました。
トマトクリームってコクがあって本当に美味しい。
いっぱい茹でたスパゲッティーニ、完食しました。
お帰りついでに、応援ポチっと!よろしくお願いします☆
by suamafood
| 2009-01-29 13:17
| 晩ご飯