2008年 12月 09日
豚肉とブロッコリーのにんにく醤油炒め |
〈昨日12月8日(月)の晩ご飯〉
*豚肉とブロッコリーのにんにく醤油炒め
*スモークサーモン
*南瓜と白身魚のグラタン(前日の残り)
*ご飯の友(らっきょう・梅干し・てっぽう漬け)
*お味噌汁(ぶり、葱)
*炊き込みご飯(前日の残り)
ちょこっと残っていた豚薄切り肉と、ブロッコリーをにんにくと醤油で炒めました。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて炒めます。
香りが立って来たら、豚肉を入れて塩こしょうし、火が通ったら醤油、みりんで味付け。
最後に下茹でしたブロッコリーを入れてジャーッと炒めたら完成。
スモークサーモンは、水にさらし水気を切った玉ねぎと一緒に。
塩、胡椒、レモン、オリーブ油、ケイパーで。
今朝のモミジ。
お留守番はいつも玄関にあるこの椅子の上です。
取り残された悔しさを椅子に当たっているのか座面はボロボロ。
50年代のアメリカのアンティークなんですよー、一応(泣)。
お帰りついでに、応援ポチっと!よろしくお願いします☆
by suamafood
| 2008-12-09 14:04
| 晩ご飯