2008年 07月 02日
一昨日6月30日の晩ご飯 |
〈一昨日6月30日(月)の晩ご飯〉
*ししとうと豚肉の炒め
*なまり節と大根煮
*春雨ともずくの中華風サラダ
*ふき味噌
*ぬか漬け(大根、ピーマン)
*お味噌汁(白菜、わかめ)
*白米(写真なし)
昨日は、あまり驚きのないサプライズパーティーを催しまして、それはまた後でアップするとして一昨日の晩ご飯いってみよー!
袋一杯100円のししとう。こういうお姿にジーンとしてしまいます。
豚バラと炒め、塩コショウ、醤油、砂糖、みりんで味付けしただけですが、すんごく美味しいです!
甘辛いタレと豚肉の脂がししとうに合います。ビールにもご飯にも合いますよ!
なまり節は、大根と煮ましたが、当然ながら旨い。
だって、出汁の宝庫だもん、なまり節ったら。
冬瓜やいんげんと煮ても美味しいんですよね〜。
ふき味噌は、冷凍していた、いただきもののふきの塩漬けを先日ちらし寿司を作った時に発見していたので、これを刻んで、味噌、みりん、砂糖、日本酒で練ってふき味噌に。
炊きたてのご飯にのっけると、ふわ〜〜っとふきの香りが立ちのぼります。
焼き味噌にしても美味しそうだな。
久しぶりに寝違えて、首が痛い。
さっき、外で、ガラスに写った歩いている自分の姿を見たら、ものすごく不自然に背中を反らしてた。
さっきまでいた、ヒーラーの友達にマッサージお願いすればよかった・・・。
応援ポチっと!よろしくお願いします。
by suamafood
| 2008-07-02 14:43
| 晩ご飯