2007年 11月 23日
ワンプレート粗食 |
〈昨日11月22日(木)の晩ご飯〉夫用
*飛び魚の二日干し
*かぼちゃの煮物
*なめこおろし
*白菜漬け(市販品)
*みそ汁(豆腐・わかめ)
*五穀米
*ひよこ豆とシーフードカレー(昨日の残り)
*巨峰
写真がぼけちゃってますね〜。
奥の『白と黒』にピントが合っちゃってます。
私がカメラを構えると、サッとフレームインしてくるのです。
昨日は、いろいろと用事があって歩き回り、夕方帰宅したらものすごくお腹が空いて夕べの残りのカレーを食べたので、夕飯はその後帰って来た夫1人分です。
飛び魚は先日屋久島から、帰京した友人のお手製。
鯵とカマスを足して、2で割ったような味で、とーっても美味でした♪
それにしても、自分がお腹空いてないと、ご飯作る気になれません!
テンションが下がったまま作った夕飯、地味です!
「白菜の漬け物の味がちょっと変。」
と団吉が言ったので、「気のせい!古漬けになっただけだよ!」とがばいばあちゃんみたいなことを言って、後で匂いをかいでみたらやっぱりちょっと変・・・。(ごめん団吉よ)
大量にパックされた白菜の浅漬けをスーパーで購入するものの、なかなかすぐには食べきれません。
皆さんどうされてるのかな?
なにか、お料理に使えないものかなー。
昨日の夕飯、サブタイトルは 『粗食 for 夫』というところでしょうか・・・。
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by suamafood
| 2007-11-23 11:20
| 晩ご飯