2010年 03月 31日
『蟻月』もつ鍋 |
夕べの晩ご飯は『蟻月』のもつ鍋。
醤油ベース『赤』。
先日いただいた『白』は、こってり味噌仕立てでしたが、
私は『白』が好みでした。夫は『赤』。
そういえば、夫は東京ラーメンが好きな江戸っ子、私は
九州生まれで、とんこつラーメンが好きだ。
納得。
春だというのに寒いこの頃、土鍋の出番はまだつづくかな?
それから、早春の味覚、カツオの刺身も。
たっぷりの新玉ねぎ、新わかめも一緒に生姜醤油でいただきました。
*『蟻月』のもつ鍋はこちらから注文しました。
応援ポチっと!よろしくお願いします☆
by suamafood
| 2010-03-31 18:21
| 晩ご飯