2009年 09月 22日
美味しい塩ポン酢で鍋 |
今しがた近所の焼き肉屋さんでガツンと夕飯食べて、おかみさんに「お腹大きいわね〜、3000g越えてるわよ。」と言われ、おののきつつ帰ってきたところで、昨日の晩ご飯をupしたいと思います。
出かけていたので簡単に鍋にしました。
新宿・京王のデパ地下で購入した『赤城もち豚』(のバラ切り落とし)と鶏団子、あとは適当に野菜。
あの有名な『旭ポン酢』が京王になかったので、『なだ万』のポン酢と、『倉敷味工房』の塩ポン酢を用意。
柑橘系のさっぱりした塩ポン酢は、特に豆腐に合うような気がします。
団吉も気に入ったようでした。
これは、いろいろお料理にも使えそう。
食後に『TOPS』のチョコレートケーキ。
ああ、変わらない素朴な味。
美味しいなぁ。
簡単ご飯でしたが、しっかりデザートもいただいて満足でした。
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by suamafood
| 2009-09-22 21:25
| 晩ご飯