2009年 09月 12日
ポークソテー |
〈昨日9月11日(金)の晩ご飯〉
*ポークソテー
*チョリソーのトマトソースペンネ
*サラダ
ペンネは夫担当、サラダとポークソテーは私。
ポークソテーにするお肉は、しっかり分厚い豚肩ロースが美味しい、と思う。
オリーブオイル、つぶしたにんにくひとかけを入れて熱したフライパンで、筋に切り込みを入れて、塩胡椒をした豚肉の片面をこんがり焼いたら、ひっくり返して火力を落とし7割程火が通ったらバターをカレースプーンでざっくりすくって落とし、火を強めてウィスキーをジャーっと加えてフランベ。
醤油をほんの少量か香り付けに加えて完成。
お肉が固くならないように、予熱で火を通すのがポイントです。
昔、雑誌で見た焼き方ですが、一番好きなポークソテーの味です。
応援ポチっと!よろしくお願いします☆
*ポークソテー
*チョリソーのトマトソースペンネ
*サラダ
ペンネは夫担当、サラダとポークソテーは私。
ポークソテーにするお肉は、しっかり分厚い豚肩ロースが美味しい、と思う。
オリーブオイル、つぶしたにんにくひとかけを入れて熱したフライパンで、筋に切り込みを入れて、塩胡椒をした豚肉の片面をこんがり焼いたら、ひっくり返して火力を落とし7割程火が通ったらバターをカレースプーンでざっくりすくって落とし、火を強めてウィスキーをジャーっと加えてフランベ。
醤油をほんの少量か香り付けに加えて完成。
お肉が固くならないように、予熱で火を通すのがポイントです。
昔、雑誌で見た焼き方ですが、一番好きなポークソテーの味です。
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by suamafood
| 2009-09-12 11:13
| 晩ご飯