2009年 06月 05日
ハンバーグの残りのタネで旨い丼ができた |
一昨日のお昼ご飯に、前日の残りのハンバーグのタネを利用して
こんな丼作りました。
タネをそぼろ状に炒め、醤油、テンメンジャン、赤味噌、みりんで味付けし
最後にトマトをどさっと入れて軽く火を通します。風味づけにごま油で仕上げ。
トマトの甘み、酸味とこっくり味噌味のそぼろがベストマッチ!
ハンバーグのタネは合いびき肉、玉ねぎ、豆腐、長芋、塩、胡椒ですが、この丼を
作る時は長芋いらないかも。
応援ポチっと!よろしくお願いします☆
by suamafood
| 2009-06-05 07:56
| 昼ご飯