2009年 01月 15日
ねぎおろし餅 |
今日のお昼ご飯です。
鏡餅を水餅にし、ザルにあげて乾かしていたので、油で揚げました。
ちょっとカロリーが気になるところですけど、油を吸った餅がやたら旨い。
長ねぎをごま油で炒め、醤油とみりんで味付けし、おかかをまぶしたものと、大根おろし、お好みでポン酢と七味を添えて。
私も団吉もあまりお餅を好んでは食べなかったんですが、こうしていただくとちゃんとしたご飯になるんですね。
あとはお吸い物と、冷蔵庫にあったハーブウインナーを焼きました。
レシピという程のものではありませんが、覚え書きとして、upしました。
コメントのお返事は後程ゆっくりいたしますね。
お帰りついでに、応援ポチっと!よろしくお願いします☆
鏡餅を水餅にし、ザルにあげて乾かしていたので、油で揚げました。
ちょっとカロリーが気になるところですけど、油を吸った餅がやたら旨い。
長ねぎをごま油で炒め、醤油とみりんで味付けし、おかかをまぶしたものと、大根おろし、お好みでポン酢と七味を添えて。
私も団吉もあまりお餅を好んでは食べなかったんですが、こうしていただくとちゃんとしたご飯になるんですね。
あとはお吸い物と、冷蔵庫にあったハーブウインナーを焼きました。
レシピという程のものではありませんが、覚え書きとして、upしました。
コメントのお返事は後程ゆっくりいたしますね。
お帰りついでに、応援ポチっと!よろしくお願いします☆
by suamafood
| 2009-01-15 21:20
| 昼ご飯